При обращении к Адвокату Вам следует знать, что  любые сведения, связанные с оказанием Вам юридической помощи, в том числе ставшие Адвокату известными от Вас или из других источников при выполнении Вашего поручения, являются адвокатской тайной.

                Согласно действующему законодательству Российской Федерации адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с Вашим обращением к нему за юридической помощью или в связи с её оказанием.

                Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

                Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей. Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                Указанные выше положения об адвокатской тайне изложены в статье 8 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации.